lunes, 17 de junio de 2013

Las Biomoléculas

Equipo:
Nancy Padilla
Quectzali Quezada.
Oscar Ortiz.
Erick Norberto
Noé Ponce.
Claudia Paz.



*Que son las Biomoléculas
Son moléculas constituyentes de los seres vivos. Ya que estos producen enlaces covalentes. (Las biomoleculas son dos moléculas que se unen por sus electrones y forman enlaces covalentes).
*Las biomoléculas                                                    
El cuerpo de los seres vivos están conformados por biomolecular de unos bioelementos que son el carbono, hidrogeno, oxígeno y nitroso ya que esto ocupa el 99% de la célula.
*La estructura de las biomoléculas depende, o varía dependiendo de
*El tipo de átomos.
*El número de los átomos.
*La ubicación de los átomos en las biomoleculas.
*El tipo y la forma de los enlaces químicos de las biomoleculas.
*Función de las biomoléculas:
La función que cumplen en el organismo de los seres vivos es para el nacimiento, desarrollo y funcionamiento de las células que forman los tejidos, órganos y aparatos del cuerpo.
¿Qué funciones cumplen las biomoléculas y cuantas calorías aporta? Son para tener buen funcionamiento del organismo, calorías: proteínas 4kcal, carbohidratos 4kcal, grasa 9 kcal, vitaminas y minerales 0kcal.
¿Cómo sería una dieta equilibrada con las proteínas? cuando las proteínas son entre 10-12% de las calorías totales.
¿Cómo sería una dieta equilibrada con las vitaminas? cuando en contenido de vitaminas sean más 90% de lo que requiere la persona.
Las macromoléculas Su función es dictar las instrucciones para fabricar un ser vivo idéntico a aquel que proviene, en el caso de mezclarse con otra cadena como es el caso de la reproducción sexual. Es un manual de instrucciones para la formación del nuevo organismo. Ente la información que contiene está la carga hereditaria, las características físicas y psicológicas que pasarán de padres a hijos.
Las macromoléculas Sintéticas: Las sintéticas son las que son obtenidas por el hombre para su bienestar y de dividen en:
• Polímeros de adicción 
• Polímeros de condensación
A través de estas las macromoléculas sintéticas tenemos el logro de sustancias como:
Polietileno
Hule
Caucho
Poliuretano
Nailon
Dacron
Polipropileno
Poli cloro de vinilo
Entre muchas otras más.
Todas las macromoléculas sintéticas intervienen en nuestra vida, y es difícil imaginar un planeta sin polímeros (molécula grande). Estas sustancias pueden ser encontradas en los alimentos que el ser humano consume diariamente y mediante algunos procesos, en el interior del organismo pueden ser descompuestas en moléculas más sencillas con el objetivo de brindar la energía necesaria al cuerpo.
Monómeros (unidad pequeña o molécula)
Copolímeros (son polímero con más de un tipo de monómero)
Proceso de polimerización: formar moléculas muy grandes de alta más molecular con unidades pequeñas.
Hay productos en nuestra vida cotidiana que son hechos completamente de polímeros, aunque la mayor parte de estos productos son hechos del petróleo. Todos los polímeros son moldeables. 
Se necesita los polímeros para muchas cosas en el mundo como pueden ser las fibras textiles, juguetes, zapatos, repuestos para automóviles artículos, etc. 

¿Sabías qué?
La falta de la biomolécula de agua, ocasiona tanta sed, indigestión y debilidad también como trastornos alimenticios.
Fuente de información: *www.profesorenlinea.com*
*Dieta Balanceada
Una dieta balanceada o equilibrada es aquella que a través de los alimentos que forman, parte de cada una de las comidas aporta nutrientes en las proporciones que el organismo sano necesita para su buen funcionamiento.
*Recomendaciones
El término “balanceada” significa simplemente que una dieta que satisface adecuadamente los requerimientos nutritivos, sin proporcionar un exceso de algunos nutrientes. Para obtener una dieta balanceada, se debe consumir una variedad de alimentos de cada uno de los grupos de alimentos.
• Se recomienda consumir dos tazas de frutas y 2 y 1/2 tazas de verduras por día para personas que siguen una dieta promedio de 2.000 diarias.
• Se recomienda consumir el equivalente a tres o más onzas de productos integrales diariamente.
• Se deben incluir diariamente tres tazas de leche baja en o libre de grasa o productos lácteos equivalentes.
• Menos del 10% de las calorías deben provenir de los ácidos grasos saturados.
• Se deben evitar los ácidos grasos transa turados.
• La ingesta de colesterol debe ser de menos de 300 mg/día.
• La ingesta total de grasa no debe exceder el 20 al 35% de las calorías. Se recomienda seleccionar grasas "buenas" tales como pescado, nueces y aceites vegetales que contengan ácidos grasos poliinsaturados y mono insaturados. Lo preferible es el consumo de carne magra, baja en o libre de grasa, carne de aves, legumbres secas y leche o productos lácteos.
• La ingesta total de grasas puede aproximarse al 35% si la mayoría de estás son grasas "buenas".
• Es aconsejable mantenerse lejos de azúcares agregados.
• Se debe consumir menos de 2.300 mg (aproximadamente una cucharadita de sal) de sodio diariamente, y limitar la sal agregada en la preparación de alimentos.

*Dieta Balanceada
Desayuno: Se debe intentar ingerir una cantidad abundante, es decir que satisfaga su apetito.
Alimentos que puede consumir:
· Una pieza de pan integral (Con Moderación).
·  Un vaso de  arroz con leche.
·  Un vaso de Avena con leche.
· Sémola o maicena con leche.
· Un vaso de jugo natural.
· Dos porciones de frutas.
· Yogurt descremado.
· Miel de abeja.
·Un vaso de jugo o de leche.
·Un Plato de cereal.
Para la comida: Se debe ingerir una ración de alimentos que complementen tu apetito.
· Un plato de ensalada.
· Consumir legumbres, pastas y quesos.
· Un vaso de  jugo.
.Un vaso de agua de frutas naturales.
·Un Plato de sopa  de verduras.
·Un Pescado con verduras al vapor.
· Tortillas Una porción  (con moderación).
Para la cena: Es algo más ligero pero tiene importancia se debe ingerir una ración de alimentos antes de ir a dormir.
· Un vaso de arroz con leche.
·Un vaso de avena con leche.
· Sémola o maicena con leche.
· Dos porciones de fruta.
· Yogurt descremado.
· Miel.
·Una taza de té.
·Un plato de cereal
·Un vaso de leche.
·Pan Integral  (Con Moderación).
*Menú
Un Plato de frutas: Fresa, Mango, Papaya, Melón y Plátano.
Un Vaso De Jugo y de leche.
Pan Tostado.
Un Plato De Cereal.
Tostadas Deshidratadas y atún.
Ensalada De Pollo.
Ensalada De Verduras.
Yogurt descremado.

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